venerdì 8 maggio 2009

Voglio condividere con voi la torta denominata "Gisella", questa ricetta ha circa 30 anni, secondo me e secondo chi la mangia è molto buona e facile da preparare:

Ingredienti per il ripieno:
100 gr di amaretti
100 gr di zucchero
200 gr di ricotta
1 uovo intero
scriciolare gli amaretti nel mixer e amalgamare gli altri ingredienti

Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di burro
170 gr di zucchero
1 uovo intero
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare, amalgamare gli ingredienti senza impastare, far passare gli stessi fra le dita in modo da ottenere tante briciole.
In una tortiera imburrata ed infarinata, stendere metà delle briciole, il ripieno e le restanti briciole.
Cuocere a forno caldo (180°) per 30-35 minuti.

SUCCESSO ASSICURATO!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Ciao!
    grazie per essere passata sul mio blog mi ha fatto molto piacere ed avrò piacere a ritrovarti!!
    Ti ho inserito anch'io nei blog che seguo... complòimeti per tutti i lavori all'uncinetto che fai aei bravissima!!!!
    Io ho comprato il mio primo uncinetto una settimana fa e sto ancora litigando per cercare di capire come fare :( tra istruzioni disegnate e video di youtube!
    Vedremo che riuscirò a combinare ^^ mi sa che prima o poi ti chiederò qualche consiglio!
    Complimenti anche per il tuo cucciolo :))
    Un bacione,
    Francesca

    RispondiElimina
  2. Grazie per il commento. Sono felicissima di poterti insegnare lavori all'uncinetto non esitare a coinvolgermi.
    Come mai sul tuo blog non compaio tra i tuoi sostenitori?
    A presto

    RispondiElimina
  3. Eh sì! questa torta è davvero buona!!
    La faccio anch'io ed ogni volta è un successo!!!
    Se provi a guardare tra le etichette sul mio blog, alla voce "cucina" la trovi di sicuro;o)

    Un bacio
    Anto:o)

    RispondiElimina