giovedì 9 luglio 2009

Ciao a tutte,
vi dò una ricetta per chi ha tanto basilico e non vuole fare il pesto, è un digestivo molto fresco:

1) in un vaso mettere 1 litro di alcool;

2) 1 litro di acqua;

3) 1 kg di zucchero;

4) 120 foglie di basilico;

5) la buccia di 3 limoni

Il coperchio del vaso appoggiarlo sopra, non avvitarlo.

Poi con un cucchiaio di legno mescolare 1 volta al giorno per 15 gg.

Il 16° giorno colarlo ed è già pronto da bere.

Io di solito lo tengo in frigo.

Può sostituire tranquillamente il limoncello che oramai fanno quasi tutti.

Mi raccomando non pensate che io sia una ubriacona, mi piace moltissimo fare le conserve delle verdure che mio marito coltiva, ed apprezzarle d'inverno, e tra queste ho aggiunto anche il digestivo.

Questo vaso l'abbiamo preparato ieri.

A presto.

1 commento:

  1. hmmm, sembra buono, è da provare!
    Ps, mi manca il tuo indirizzo. Bacione, Renata.

    RispondiElimina