Voglio condividere con voi questa ricetta.
Ho provato a fare diverse torte di mele, ma fra tutte questa secondo me e secondo chi l'assaggia è la migliore, anche se un pò lunga da preparare
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 4 mele renette
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
latte
Sbucciate le mele e privatele del torsolo, due tagliatele a dadini, due a fettine piuttosto sottili.
Disponetele separatamente in due fondine e condite entrambre con due cucchiaiate di zucchero, il succo di mezzo limone e una spolverata di scorza di limone grattuggiata.
Preparate l'impasto mescolando lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una soffice crema a cui unirete il burro fatto sciogliere a bagno maria, la farina (poca alla volta) mescolata con il lievito, un pizzico di sale, le mele tagliate a dadini e per ultimo gli albumi montati a neve.
Se il composto risultasse troppo duro (deve essere morbido ma non fluido) allungatelo con un goccio di latte a temperatura ambiente.
Versate il tutto in una tortiera unta ed infarinata, sulla superficie disponete le fettine di mele.
Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 50 minuti.
Sarà sicuramente un successo!!!!!
MMMMMMMM...buona!!! Stai sicura che la provo, usando la farina senza glutine;o)
RispondiEliminaGrazie!!!
Buonissima giornata
Anto:o)
Arrrrrivooooo!!!!! ... sembra buonissima!!!!! La provo venerdì, ... ho ospiti a cena! Poi ti faccio sapere, ... ma so già come andrà perchè sono davero dei buongustai! Bacione, Renata.
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