martedì 27 ottobre 2009

Voglio condividere con voi questa ricetta.

Ho provato a fare diverse torte di mele, ma fra tutte questa secondo me e secondo chi l'assaggia è la migliore, anche se un pò lunga da preparare


INGREDIENTI:


- 200 gr di farina

- 170 gr di zucchero

- 150 gr di burro

- 3 uova

- 4 mele renette

- 1 limone

- 1 bustina di lievito

latte



Sbucciate le mele e privatele del torsolo, due tagliatele a dadini, due a fettine piuttosto sottili.

Disponetele separatamente in due fondine e condite entrambre con due cucchiaiate di zucchero, il succo di mezzo limone e una spolverata di scorza di limone grattuggiata.

Preparate l'impasto mescolando lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una soffice crema a cui unirete il burro fatto sciogliere a bagno maria, la farina (poca alla volta) mescolata con il lievito, un pizzico di sale, le mele tagliate a dadini e per ultimo gli albumi montati a neve.

Se il composto risultasse troppo duro (deve essere morbido ma non fluido) allungatelo con un goccio di latte a temperatura ambiente.

Versate il tutto in una tortiera unta ed infarinata, sulla superficie disponete le fettine di mele.

Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 50 minuti.


Sarà sicuramente un successo!!!!!






2 commenti:

  1. MMMMMMMM...buona!!! Stai sicura che la provo, usando la farina senza glutine;o)

    Grazie!!!

    Buonissima giornata
    Anto:o)

    RispondiElimina
  2. Arrrrrivooooo!!!!! ... sembra buonissima!!!!! La provo venerdì, ... ho ospiti a cena! Poi ti faccio sapere, ... ma so già come andrà perchè sono davero dei buongustai! Bacione, Renata.

    RispondiElimina